семейные нежности

Шао Тао Линь
Любовь, которая под рукой,
Становится гигиеной,
Обрядом, который всегда с тобой,
Как чистка зубов ежедневная.

По сердцу никто не бежит босиком,
И чувства не ярче щекотки,
И муж для жены, и жена для него
Навроде уже зубной щётки.

Нет, я за семейные нежности,
За мной сорок с лишним лет брака,
Но тот, кто пленяется внешностью,
Не долго там будет однако.