Дачный парадокс

Виктор Томилин
Все с утра пошло удачно,
Подошел автобус дачный.
У хозяйки дачный дом
И участок есть при нем.

Тетка прямо у забора
Посадила помидоры.
Удобрила там землицу
И поставила теплицу.

Огурцы, окинув взглядом,
Посадила в лунках рядом.
Побросала семена,
Налила воды сполна.

Через месяц, как и надо,
До колен дошла рассада.
Огурцы все дали всходы,
Несмотря на непогоду.

Помидоры зеленели,
Но в теплице не краснели.
Огурцы же, всем на зависть,
Во всех лунках дали завязь.

Тетка стала обнажаться
И в теплице появляться.
Помидоры от стыда
Не краснеют, вот беда!

Но зато, какое чудо,
Все же, бедно или худо,
Огурцы поперли в рост,
На живое у них спрос.

На земле была корзина,
В ней прикрыты огурцы.
Неприглядная картина -
По полметра, подлецы!