***

Сергей Мочалов 2
Надену черный я венец,
Спущусь с небесных гор, -
Я красный принесу цветок
В край голубых озер.

Я заберу тоску земель
И соль,и серебро.
И огненный падет цветок
На солнечное дно.

Как ярко дышит тишина
Во тьме небесных гор,
И тонкая видна Луна
На зеркале озер.

Надену черный я венец
Сплетенных смертью рук,
И пеплом станет мой цветок
Впитав боль темных мук.