Я доверяю ей все

Галина Коваленко-Стегасова
Снег прошлогодний выглядит жалко:
Серый, усталый и мятый слегка.
Весна наступает ни шатко, ни валко
И снега за городом много пока.

Весны за городом краше и чище.
Снег белоснежный - вдаль полотном.
Сосны, раскинув к небу ручище,
О лете мечтают в затишье молчком.

Греют без шапок на солнце макушки,
Низко по небу плывут облака,
А на березках темнеют веснушки
На стане девичьем белей молока.

Катятся слезы березы и странно:
- Можно красавице разве грустить?
Я доверяю ей все постоянно,
Тайны умеют березы хранить.