Записи безумца Стих5

Антон Побирашко
Наш гордый философ
С бутылкой под градус
Идет с магазина,
Закупорить гнев.
Его осуждают
Всем миром под запись,
Его осуждают
За то, чего нет.
Он просто смириться
С системой не может.
Не хочет он жить
По приказу царя,
Что деньги чужие
В свои перемножил,
И все начиналось
В том мире зазря.
Пустые советы,
Кормёжка, вещание.
Нам царь обещал,
То что сам запрещает.
Но люди осудят
Философа в радость,
Расскажут, припишут,
Чтоб было за что.
Ведь не отличают,
Где ложь, а где правда.
Красиво работает тут пропаганда.