Не суди

Нина Ганькина
Жизнь намного сложнее, чем кажется,
И сюжет преподносит такой,
Что не каждый писатель отважится
В свой роман его вставить строкой.

Мы поверхностно судим и строго
Обо всём, обо всех, сгоряча.
Забираем то право у Бога
А порою и роль палача.

Что творится в душе у другого,
Сколько боли в ней было и есть,
Мы не знаем, но судим, как Боги,
И разносим недобрую весть.

Всех клеймим, наделяем грехами.
Улюлюкаем громко им вслед
И вдогонку бросаем им камень,
Оправданья не слыша в ответ.

А они по неровной дороге
Эту ношу несут до конца.
Хоть болят и душа их, и ноги,
Своего не теряют лица.

Своя правда у всех и история.
То, что свыше кому суждено.
А с судьбой, как известно, не спорят.
Все мы люди. Прими, что дано.