Белка

Татьяна Юдина Михайлова
Белка в серебристой шубке
Ест орех. Летят скорлупки.
И пускай заснежен лес -
Есть у белки, что поесть.
Собрала запасы в зиму
И орехов, и малины,
И грибов на острых ветках
Насушив себе и деткам.
А начнутся холода,
Это тоже не беда.
Спрячется она в дупло,
Где и сухо, и тепло.
Ей веселый шустрый дятел
Мхом дупло проконопатил.
У него нелёгкий труд –
Доктором лесным зовут.
И вредитель-короед
Будет дятлу на обед!


Рисунок воспитанницы кружка "Волшебные краски" МБУ ДО ЦТ "Успех" г. Почепа Брянской области Анны Фадеевой, 9 лет.