Грёзы Моих Вещих Снов

Джамш Сабиров
Расчитай меня на прочность
Боже Милостивый мой
Расшивая мою склочность
По поверхности Земной.

На ласкутном покрывале,
То ли здесь, а то ли там,
То - то, что-то проливали,
То - то, рвали по частям.

- Эх! Ты Мать Моя Россия -
Грёзы Моих Вещих Снов.
В них Ты Молода, Красива.
Без задиров и рубцов.

С непотрёпанным Наследьем.
Без разбитых деревень.
Не с удавкой - С Ожерельем.
Разодетая в сирень.

В гроздьях огненной рябины
И черёмухи в серьгах,
И в платочке - Небе Синем.
С Солнцем ласковым в руках.

Да, злачённом сарафане
Полом выстланным пшениц.
Да, под босыми ступнями
В росах северных границ.

Светлоликая Красава
Мать Моей Родной Семьи...
Кто ж вам дал такое право -
Подвихнуть Её ступни.