Вернись

Надя Гордеева
Когда мы были "на Вы",
Мир замер и наблюдал.
Он был готов на пари,
Пусть и предвидел финал.

А мы парим над землей,
Забыв про всё, что смогли.
Мы так рискуем собой,
Как зимние фонари,

Готовые дарить свет,
Надеясь, что не придет
Скупой похмельный рассвет.
Мы будем гореть всю ночь.

А тлеть мы будем всю жизнь,
Спасая память и сны.
Приснись мне. Слышишь? Приснись.
В спокойных снах обними,

Пусть мысленно. Пусть легко
Тебе даются пути.
Твой берег так тебя ждет,
Что ты не смеешь уйти

Погибнуть и не дожить.
Остаться в синей воде.
Твой берег ждет тебя. Ты
Покорный ранней звезде,
 
Идешь в святой горизонт.
Иначе тебе никак.
Над беспокойной водой
Целуешь смелостью страх.

Вернись. Ты только вернись.
Пусть смерть не тронет тебя.
Звучи, сияй, будь и длись.
Пусть не отнимут моря.

03.2021