Я не верю тебе, нет не верю

Егор Александрович Данилов
Я не верю тебе, нет не верю,
Что закрыты накрепко сердца двери,
Что ушло навсегда наше "так",
И что был между нами один лишь мрак.

Помню руки твои в моих волосах,
Помню солнце стоящее в небесах,
Освещающее одинокий путь,
И улыбку, в которой хотел тонуть.

Должен был отпустить много лет назад,
Дать забыть и уснуть меж сети автострад.
Но случились мосты и каналы, Нева
Нас двоих на себе в наше "Мы" унесла.

Буду ли пробовать, тихо стонать,
Сердце навстречу тебе открывать?
Что я стою сейчас, если вдруг отступлюсь,
От того, чем я жил, в один миг отвернусь?

Ты закрылась, отчаялась, прожила беду,
В одиночестве молча пошла ко дну.
Что б не думала ты, твоя боль моя...
Обниму я во сне, успокою тебя...

2021