Меньше шага от мудрости зрелой

Александр Рудт
*  *  *
Меньше  шага  от  мудрости  зрелой
до  маразма,  до   «старый – что  малый».
Видишь  схожесть  со  спичкой  горелой?
Чуешь  братство  с  травинкой  усталой?
То  ли  осень – с  уютом  и  прелью?
То  ли  марта  капель  зазывает? –
Мамин  голос  ли  над  колыбелью?
Внучка  ль  песню  свою  напевает?
И  неясность  прощается  эта,
и  гадать,  толковать  надоело:
постарела  ль  с  тобою  планета?
Подурнело  вокруг?  Подобрело?
                31  октября  2019