Пенсионегр

Александр Виленский
Пенсионегр.
Среди любого поколения,
Всегда найдется Перельман..
В быту - дитя, в науках - гений,
Невтонов свыше разум дан!
Порой, бывало, целым курсом,
Мы шли к маэстро на поклон,
Как Петр Первый, дёрнув усом,
Вникал в проблему быстро он...
И кудри буйные на стол,
Склонял он в поисках ответа,
Вдруг шопот до меня дошёл,
Оттуда : " Не п..ц ли это?"...
" Чаво- чаво-?"- спросил его..
Но вот он быстро распрямлялся,
Явивши светлое чело,
Дарил решение серой массе...
Но слишком скромен был кумир,
Простым работал инженегром,
Смартфон :" Динь-динь!", на карту " Мир",
Падёт слеза пенсионегра...(((