Йо-хо-хо!

Наталья Возжаева
Когда не то чтобы блажен,
Но придурь слегонца заметна,
Презрев законы О-Бэ-Жэ,
Плывёшь в кораблике газетном.

Такая разная вода–
То тишь да гладь, то шторм закрутит,
Но хуже не было, когда
Борта дырявил чей-то прутик.

Придурковатый и лихой,
Сопротивлялся быть ведомым.
Воскликнешь громко «Йо-хо-хо!»
И потрясёшь бутылкой рома.

Так, с  матючком (не без того),
Но зла не ведая ни грамма,
На свой заветный островок
По звёздам движешься упрямо.

И не за внешность – за испод,
За то, что не открыто взгляду,
Тебя неласковый господь
По маковке ночами гладит.