Дефицит

Надежда Михайловна Воробьёва
У меня дефицит безусловной любви :
Не хватает тепла, - о, весна, позови!
Тело ломит, и волосы дыбом стоят :
Не причёсочка, право, а просто - отпад!

У меня дефицит откровенных бесед:
Для любимых людей я ищу, чего нет,
Я учусь их читать по повадкам и снам,
А скучаю так сильно, - не снилося вам!

У меня дефицит в коллективе труда,
А как хочется, чтобы живая вода
Проливаясь, скрепила в единую суть
Коллектив на века, чтобы выровнить путь!
(Путь души, наших духа и тела,
Чтобы редко мучительно-сильно болело,
Только лишь для того, чтобы нас вразумить
Небеса могут "манной" нас поколотить).

У меня дефицит путешествий в мечту:
Исцелиться хочу, и узреть красоту,
Ощутить доброту, примирение стран,
Чтобы не было больше напраснейших ран!

У меня дефицит пониманья меня:
Я от боли бегу уже, как от огня.
Моя цель - это нежность родимой души,
Чтоб растаяли тщетных надежд миражи!

Начато: 26.04.21.
Окончено: 28.04.21.