Юность

Евгений Криницкий
Открытой грудью дышим нараспашку,
Глотая свежий воздух невпопад.
Мы пьем вонючую, настоянную брашку,
Твердя без устали, ни кто не виноват.
 
Не виноват ни кто, что те рассветы,
Что в пору нам с любимыми встречать.
 Искали мы дурацкие ответы,
Шепча в хмели и проклиная чью-то мать.

Со временем мы внешне изменились,
Дома, костюмы, деньги и часы.
Мы с этим прошлым в принципе смирились,
Осталось только чувство пустоты.

Но каждый раз, собравшись тесным кругом,
Открыв бутылку водки и вина.
Мы вспоминаем ту хмельную брагу,
И наши юные, свободные сердца.