Всегда

Надя Гордеева
Море вспыхнуло штормом.
Но всё ближе покой.
Чайки в тревожном танце
Кружатся над водой.

Чайки были людьми.
Уходили в моря.
Слишком скоро и ты
Так оставишь меня.

Ты оставишь причал.
И забудешь прибой.
Камни падают в рай.
Камни идут на дно.
Тебе будет легко.
Кораблем над водой.
Ты запомнишь себя.
Утром рядом со мной.

Колыбелью волна
Покачает в ночи.
Она любит тебя.
Будто мать на груди
Держит и дарит сон.
Беспокойный, густой.
В этом сне ты Живой.
В этом сне я с тобой.

В этом сне новый мир.
Прошлое - зажило.
В этом сне смелый ты
Со мной встретишься в срок.
Мы отправимся в путь
Строить вечную жизнь.
На ладонях морей,
На ладонях любви.

В этом сне мир течёт
По равнинам, горам.
Мягкий омут любви.
Громко сердце. И жаль
Только тех, кто не мы.
Мы другие. Смеюсь.
Держишь руку мою. 
Я с тобой. Я люблю.

Только с воем волна
Врежется в левый борт.
И разбудит тебя.
И растает твой сон.
Я растаю с ним так,
Будто не было. И
Никогда и не я
Тихо так на груди

Твоей знала про жизнь
Все, что рай умолчал.
Будто нет никого.
Горизонт и вода.
Корабли на восход.
Рвется сердце, судьба.
Пусть хранит тебя Бог.
Возвращайся. Всегда.

04.2021