Утро поднимет меня со дна ледяных могил

Ирина Алексеева-Сафонова
Утро поднимет меня со дна ледяных могил -
Знаю, Господи,
Знаю, что не забыл.
Жил, как в воду глядел -
Не дышал ни дня.
Эта боль сильнее меня.
Видел как сходит лавина с жемчужных скал,
Помнил как я другому тебя отдал,
Оторвал от сердца,
Остался гореть в аду -
Видно так написано на роду.
Скоро очнёшься -
Кончится страшный сон.
Будешь, как ключник,
Носитель ее имён.
Будешь обитель слова,
память, печать, сургуч -
Однако же, как живуч!
Утро поднимет со дна ледяных могил -
Верил, Господи,
Верил, да не любил.