Тоска

Владимир Лавриненко
Мой Бог, тебе я мысли доверяю,
Как я люблю, как я страдаю,
Как я уже не жду чудес,
Как счастье всем, прошу с небес.
Но небо в тучах. Серый день,
Что убежала даже тень,
Я как вампир, бреду один.
Среди пустых, как жизнь картин.