На брудершафт

Алексей Окулов
Мой сослуживец шлёт мне фотки по WhatsApp,
А я ему в ответ чего-нибудь по Viber,
Твои глаза во тьме - фонарики лица,
Луна за окнами - космический провайдер.

Моя любовь не понимает мой язык,
Хоть говорю я исключительно по русски,
И очень жаль, ведь это мой последний "бзик",
А дальше - строем к месту плановой загрузки.

Мой одноклассник пьёт с весной на брудершафт,
Мой одногруппник шьёт продвинутую обувь,
Я заберусь на антресоль и спрячу шарф,
А ты присниться мне, пожалуйста, попробуй.

Моя беда стоит сердито у ворот,
Они с любовью подозрительно похожи,
Эй, кто там тянет на весну, закройте рот!
Она с уколом забирается под кожу.

Мой старый друг открыл аккаунт в Инстаграм,
Чтоб было проще в одиночестве общаться,
Зачем ты злишься на меня? Налей сто грамм.
Ну вот и всё. Я ухожу. Давай прощаться.