Гармония - закон

Елизавета Нечукина
Равновесие  добра  и  зла
Есть  гармония  в  природе,
С  перевесом  любви,  добра,
Чтобы  было  точно  в  коне.
Чтоб  урегулировать  процесс,
Без  чьего – либо  вмешательства,
Господь  запустил  свой  интерес,
В  видовой  код  ДНК – творчества.            

От  рождения  до  седины,
Вдаль  белесую  текут  годы,
От  сердечной  тоски,  суеты,
Унося  дрожь  и  ложь  погоды.
Всё  настойчивее  видим  мы,
Прелести  уходящей  жизни,
В  гармонии  люди  сильны,
В  ссорах:  стыдливо  бессильны.

Время  лечит  от  сытости  дней,
Когда  семья  пример,  опора,
Птенцы – защита  у  всех  людей,
В  горе  и  беде – простора.               
Царствие  Небесное – наш  дом,
Время  для  отдушины – Земля,
Здесь  испытание  законом –
До  полного  осознания.

Здесь  покаяние,  здесь  печаль,
Виденье  дел  своих,  поступков,
Грешат  словами  и  очень  жаль,
Нет  прозрения  у  голубков.      
Чтоб  отделить  зёрна  от  плевел,
Читаем  Господу  молитву,
Сжигаем  мат,  гордыню  черен,
На  службу  Богу - за  улыбку. 

Всё  станет  ясным  в  голове,
Уныние,  боль  рассеются,
Всё  будет  заслуженно  тебе,
Мысли  плохие  развеются.
Прощения  Бога  заслужить
И  остаться  на  поле  ратном, 
Надо  сильно  Господа  любить,
Как  можем,  каяться  пред   жатвой! 

Анализируя  жизнь  свою,
Видим  ошибки  свои,  всяких,
Кривить  душой  тут  не  к  чему,
Известны  и  хитрости  прочих.
Нельзя  Богом  себя  представлять,
Он  знает  все  ваши  слабости,
Не  правду  творить  и  осуждать:
Так  не  дано  на  это  храбрости.
                22.11.2020г.