Сейчас

Надя Гордеева
Сейчас между нами две улицы.
Вскоре целая жизнь
Уляжется между судьбами
Псом серым сторожевым.
И каждое движение
Впредь будет под запретом.
Это сейчас мы смелые.
У нас есть наше время.

Это сейчас есть берег.
Позже вода и чайки.
Я тебе слепо верю.
Наивность не прощай мне.
Это сейчас живая.
Позже, закрыв границы,
Каменная, стальная
Буду всего лишь сниться.

Это сейчас ты счастлив.
Память ударит после.
Это сейчас я в радость.
Позже я стану горькой.
Целый мир вспыхнет адом.
Судьбы проглотит пламя.
За твою спину встанут
Те, кому ты обязан

Вопреки и во имя
Защищать. Гибнуть легче,
Чем объясняться. Вынут
Душу залпом картечи.
В памяти и на память
Ласточка над волнами.
Справа на груди знамя
Птицами, якорями.

Это сейчас ты видишь,
Как я смелею к лету.
Ты выдыхаешь тише.
Странно уснуть одетым
И одиноким. Спорю,
Если бы мое сердце
Билось в твоих ладонях,
Я бы цвела заметней.

Но мы сейчас. Не завтра.
Я научусь быть сильной.
Я научусь принять всё
Без иллюзий. Красиво
Уходить по руинам.
Строить смелые замки.
Бабочки в сердце, в спины.
Мы навсегда. До завтра.

04.2021