Средневековая китайская поэзия Ма Джиюань

Вячеслав Челноков
     Гуси садятся на ровный песок

На север пишу,направляю послание к югу.
Не может отставшая утка догнать свою стаю.
Убежище - берег, заросший травой и кустами.
Я странствовал долго, давно обветшала лачуга.