Свобода Воля и Судьба

Александр Полуев
Свобода,
Воля и
Судьба,
До дыр затёртые
Понятья,-
Вы покажите мудреца,
Чтоб не любил
Сие занятье!

Свобода "От", -сестра анархии
Свобода "Для",- дана Всевышним,
Как разобраться мне в епархии
Свой миг прожив песчинкой лишней?

Судьбу привыкли изменять
А жить по обстоятельствам,
Ведь нас сумели воспитать
Лишь верой в доказательства!

И со "свободой" сразу в "волю"
Мораль,- стыдливо в стороне,
По перепаханному полю
Всё глубже вязнем в колее..

Сплетён аркан,- судьба достанет,
Вот только в чьих она руках?
Тебя уж нет, а солнце встанет,
А ждёт ли кто на небесах?

А может выбросят в геену
Как бесполезный "матерьял",-
Что возомнив себя "нетленным"
Не ту "поляну" ты пахал?

Прости, Господь, за маловерие,
Позволь чуток ещё пожить,
А что Тобою мне отмерено,
Хочу смиреньем заслужить!