Не надо быть хитрей

Любовь Левина -Элвас
Полуголодной встать из-за стола
и сны, недосмотрев чуть свет к ребёнку,
которому сегодня сорок два,
и  до сих пор блуждает он в потёмках.

Блуждать  и мне  бы вместе с ним, чтоб мог
найти ответы не на дне стакана:
несправедливый мир для нас, чтоб лоб
трещал от философии диванной.

Удача, деньги,   как в игре  азарт,
был,
но  в  соперничестве с ней
                и только с ней!
Как  молнии разряд – разрыв…  Вот  так
рога растут?!   Не надо быть хитрей…


28.04.2021