Я - Марфа, мой друг, я - Марфа

Марфа Рощина
Отцу Вадиму (моему духовному брату)


Мой друг, моё вдохновенье,
Порою тебе нелегко.
Ты учишь меня смиренью,
И мысли твои высоко.

Я так высоко не умею.
Только хожу по земле.
Землю пахать умею,
И руки мои в золе.

Я слышу, как плачет арфа.
Любуюсь земли красотой.
Я – Марфа, мой друг, я – Марфа.
Ты – Лазарь..., ты – Лазарь – брат мой.

Умираешь и воскресаешь…
Я плачу. Я рядом с тобой.
Я рядом. Ты знаешь, знаешь.
Ты слышишь меня, брат мой?..