Правила природы

Станислав Климов
Упало солнце
В чёрную постель,
Случилась месса
Царства преисподней
И не допеть
Закату колыбель,
И не воспеть
Рассвета от природы.

Мягка перина,
Только тяжек сон
Искать причины
В полуночной мгле
И невозможны
Сказки в унисон,
И про принцесс
С горошинами блеф.

Не может мгла
Желанное напеть,
Не в силах чернь
Быть просто
Безмятежной
И согрешить
Не всякому успеть,
И не для всех
Перина станет нежной.

Ему бы просто
Тихо полежать,
Набраться сил
До нового восхода,
Но от темна
Никак не убежать,
Уж таковы здесь
Правила природы.