Лирика

Анатолий Перхин 2
ВОЛНУШКИ
Я волнушки собираю.
Знаю, не отравишься.
По одной их подбираю.
Шляпки очень нравятся.

Эти милые грибочки
К столу будут хороши.
Их солили предки в бочки.
Угощали от души.

А растут они свободно,
Где вода поблизости.
Прогуляться в лес угодно?
Не просите милости.

Чем валяться на диване,
Взять корзинку – и туда.
А вернёшься, мойся в бане.
Надоели города.

Телевизор. Передачи…
Отдохнуть пора от них.
Летом лучше жить на даче.
Сам собой родится стих.

Значит, будет и беседа.
Чай с настойкой ободрит.
У меня такое кредо:
Тоску дружба победит.
                23.04.21