Пой! Я тебя прошу

Марфа Рощина
Татьяне Гуровской

«Только не улетай.
Мне до тебя рукой
Не дотянуться, знай.
Не удержаться. Стой!»
                Т. Гуровская

Пой! Я тебя прошу.
Певчих всё меньше птиц.
Я в темноте брожу
Средь незнакомых лиц.

Пой! Я тебя молю.
Пой, чтоб жила мечта.
Или всё – пустота…
Вечность – равна нулю…

Слышишь?.. тебя молю…
Пой, пока я жива.
Чтоб услыхать: люблю –
Мне не нужны слова.

Пой! Я тебя зову.
Иначе, зачем уста?
Пой, чтобы в Синеву
Нас унесла мечта.