Столько силы

Надя Гордеева
Свечи погаснут. Море взорвется, взвоет.
Бросит на берег волны и соли горсть.
Когда дверь за тобой закроет
Мое сердце, душа, любовь.

Моя нежность в твои карманы.
Береги, просто так не трать.
Когда память покроют раны,
Будет чем тебе исцелять.

Мою душу в твои ладони
Уложили задолго до
Нашей встречи в пустом вагоне,
Где прощаться вчера пришлось.

Мою душу по твоим венам
Расплескали там, наверху,
Где смеялись над нами смело
И позволили жить в раю,

А потом, выставив за двери,
Предоставили счёт за жизнь.
Я осталась тебе на веру.
Ты сказал мне: "Только держись.

Расти когти, клыки и крылья.
Мир жесток и тебя не ждет.
Но ты справишься, вот увидишь.
В тебя верит небесный флот."

Милый мой, я смогу, конечно.
Но чего стоит эта ночь,
Когда, всхлипнув, закрылись двери,
Ты сюда больше не придешь.

Чего стоит мое дыхание,
Сорванное с земли цветком,
Когда вечные расстояния
Между нами, как в горле ком.

Чего стоит моя улыбка
Утром всем, кто не знал о нас.
Море слепит свинцовым бликом.
Льется чистой водой из глаз.

Мне бы рядом за твою спину.
Там спокойно, как никогда.
Но нет времени. Всё прожили.
День за днем, за строкой строка.

Я смогу. Но могла бы ярче,
Выше, искреннее, светлей.
Если б рядом ты. Ещё страшно.
И идти без тебя теперь.

И как раньше уже не будет.
Но грядущее - всё туман.
Я осталась весне и людям
Жить сейчас, пока я жива.

Свечи таяли, дым клубился.
Ты просил меня обещать,
Что бы у меня ни случилось,
Не сдаваться, Быть до конца.

Я не сдамся, я обещаю.
Столько прожито кинолент,
Что теперь, на пороге рая,
Глупо прятаться от побед.

Оставайся за мной незримо.
Нить не рвется - душа к душе.
И теперь во мне столько силы,
Что я справлюсь со всем. Совсем.

04.2021