Кончается апрель

Валентина Шеломова
Кончается апрель, любимый месяц мой,
А на пороге май благословенный.
Лишь в пору он войдет, красою неземной
Мир осчастливит, одарит мгновенно.

И поплывет вокруг черемух аромат,
Фонтаны гроздьев нежные сирени.
И облаками белыми одарит вешний сад
Кипенье вишни, яблони цветенье.

Зелёная листва зашелестит опять,
И хоровод цветов – очарованье.
Ах, майская краса, блаженство наблюдать
Весеннее вокруг благоуханье!

Цветущий май пленяет прелестью всегда
И нежностью воздушной несравненной.
Восторга чувством вновь закружит нас весна,
Когда наступит май благословенный!