Любимый день недели

Нина Коноплицкая
Пятница –любимый день недели,
Потому что впереди суббота.
Можно долго не вставать с постели
И не торопиться на работу.

Дома ты сама себе хозяйка,
А не подневольна, как рабыня.
Дома ты свободная, как чайка,
Что летает над морской пучиной.

А домашние дела тебя не угнетают.
Целый день готова ты возиться.
А потом свалиться на диване
И усталостью своею насладиться.

И счастливая, что все дела в порядке,
В понедельник выйдешь на работу
И опять, считая дни недели,
Будешь ждать любимую субботу.