Бывает, жизнь теряет смыслы...

Столяров Сергей
Бывает, жизнь теряет смыслы,
Топорщатся обрывки мыслей,
Не верит в компас голова,
Правдивы в мире только числа,
Всегда обманчивы- слова...

Все сладости небесной манны
Смешает с горечью капканов
Нечистой памяти река,
Пловцу покажется, что данность
Потерями невелика...

В пути вдоль полосы запретной
Всегда открыт проход заветный
Для перехода в мир иной,
Считается, что это вредно,
Полезным- кажется покой...

Через посты и баррикады
До верхних строчек хит-парадов,
Спиною чувствуя прицел,
Нет веры в смысл позиций пата
Средь пота неуёмных тел...

В конце дороги беспросветной
Сулят забаву разноцветную
Во сне про вечную весну,
А тянет временами в петлю,
И тяга эта- наяву...

Всю жизнь творить себе кумира
Пером, палитрой или лирой
Отважится не всякий раб,
Не попадёт на небо с миром..,
Он, вероятно, всё же, слаб...