Бродяга

Александр Мурманский
Бродяга, нищий, хожу странник,
По паперти судьбы страны.
Не жизни, а людей изгнанник,
Что здесь любовь зарыть смогли.
С котомкой, с Божьим простым словом,
Стучусь в закрытые сердца.
Любви взрастите своей семя
Плачет, стенается душа.
Пустая, словно куль в отрёпьях,
Плетётся в вечность стороной.
Вся в дырах светится беспечность
Пороков, связана тесьмой.
Здесь наша жизнь, помойки свалка,
Всю нашу грязь несём в неё.
Любви межа, как нитка вьётся,
Лишь чуть заметна у крыльца. 
А вдаль ведет дорога хамства,
Стяжательства и боль людей.
Которой отдали пространство,
Всей жизни здесь Отец твоей.
В нищету старость запихали,
Отдав помойку ей бытие.
Всю в жизни честь и правду смяли,
Чумы устроив  торжество.