В небе тучи, с неба снег!

Наталия Смирнова 3
В небе тучи, с неба снег!
На страстной неделе грех
Словословить, но, друзья,
Промолчать никак нельзя!
Что за год у нас такой?
Март с апрелем за спиной,
А весны всё нет и нет!
Изменился "белый свет".
Это что за чудеса?
Снег несут нам небеса!
Видно, гневается Бог,
Не пуская на порог
Настоящую весну.
Я не помню ни одну,
Чтоб в апреле дней хоть пять
Солнце не могло б сиять!
Видно, много мы грешим.
Что у каждого в душе?
Человечеству в себя
Нужно заглянуть! Земля
Выражает нам протест!
С Богом в душах мы иль без?!