Кому же на Руси живётся хорошо?

Жуков Денис Юрьевич
Быть глупым-это хорошо!
Система нас за это любит.
Мы-винтики, вращаем механизм,
а неугодны станем, нас забудут!
Реклама тут и там, она везде.
Ведь хорошо, что люди тратят деньги!
Мы не привередливы к еде,
натур.продуктов нет,
но стоит ли «химия» копейки?
Кому же на «Руси» живётся хорошо?
Быть может фермеру или рабочим?
«Мы» позаботимся о вас ещё,
кредиты «дарим», между прочим!
Я жить хочу в простой стране,
неважно есть тут нефть, аль нету,
мне важно не отказывать семье в еде,
не чувствую «поддержку» эту!
Да поднимите же народ «с колен»,
миллионы долларов на человека
                с вас не просим!
Лишь было бы на что растить детей!
Налоги платим, ведь система просит!
Да, именно, налоги:
продукты, прибыль и авто,
зарплаты, бизнес, и наследство,
недвижимость, вот это всё!
Квадраты дорожают с каждым днём,
недвижимость в России - это роскошь!
За 30 лет все узнаваемо с трудом.
Рабочие квартир не получают.
Да, а им и это нужно?
За правду «угрожают кулаком»,
а неугодных ждёт забвение!
Мы тут нужны, пока молчим,
                оплачиваем всё,
вот это государства проявление?
Мы верим в батюшку «царя»,
пора забыть о «рабстве» этом!
Система, ты не у «руля»!
Всё временно, не забывай об этом!
Уж много времени прошло,
свергали иго и правление.
Цареубийству сотню лет,
быть может, это Божье изъявление?
Убийства обесчеловечивают нас
и нет на это оправданий!
Как нет гуманного «царя»!
Быть может, грезит «наш»
                таких «свиданий»?
Пока богат простой народ,
богатой власть сама же будет!
Будь добр, береги же ты свой род,
А люд простой поступков не забудет!
Пока ты спи и «правь», да помни:
«Земля - народа, а не власти»!
Ведь тот кто «правит у руля»
не должен думать только о своём богатстве!
Кому же на «Руси» живётся хорошо?
Наверное, сварщику или доярке?
А может быть врачу,
что жизнью рискует,
чтобы твоя была в порядке?
Богат лишь тот, на самом деле,
кто чист душою, правде верен.
Лишь тот, кто в ладе с самим собой,
кто не предаст и встанет горой!
Такие люди всех защищают,
они поражения не знают!
Я - за братство светлых людей,
что Родину любят и своих детей!