Видеопрактикум по менеджменту - 2

Владимир Федорович Токарев
ПРЕДЫСТОРИЯ ПРОЕКТА

Идея разработки видеопрактикума по менеджменту у меня появилась давно.

Сначала практикум проходил несколько лет апробацию в институте повышения квалификации, где я работаю по совместительству доцентом кафедры.

Затем было подготовлено второе издание «Русского менеджмента» в 9 книгах, оно в основе этого практикума.

Но работа по созданию видеопрактикума была отложена — я решил подготовить сначала собрание сочинений, оно было издано в 21 томе, куда вошло почти 300 уже изданных книг и номеров журналов в книжном исполнении по самым разным темам, но преимущественно по менеджменту. Работа была завершена в начале 2020 года.

Но 2020 год — год пандемии.

Из-за ковида все занятия в нашем институте перевели на онлайн, я веду 4 курса: Менеджмент, Стратегический менеджмент, Стратегическое управление персоналом и Новый тайм-менеджмент В рамках последнего курса появился еще один практикум — Менеджмент эмоций. По каждому практикуму у меня издана своя серия книг в помощь слушателям и просто для читателей.

Занятия онлайн значительно продвинули идею онлайн курса.

И теперь можно ему посвятить основное время.