Ливневый град - сон

Алла Польская
ЛИВНЕВЫЙ ГРАД - сон               
         
В сей летний день
Град ливневый, стеной
Соединил небо с землёй,
Куда-то спрятав мою тень,
Которая ещё недавно,
Общаясь с солнечным лучом
Играла чудно и забавно,
Не предвещая ливня днём.

Tы был и вроде бы ушёл
Я закрываю, за тобой
Распахнутые дверь и окна
И, чтоб найти себе покой
Иду в бреду, сажусь за стол,
В моей руке перо и я одна...
Писать должна вестимо о тебе,
Коли присутствуешь в моей судьбе. 

В шикарном доме обитаю
И вроде всё, как наяву.
Но до сих пор всего не зная
Никак тебя я не пойму.
Душа заполнена тобой,
Будто не было встречи той.
Смотрю на падающий град,
Как сыплет белью, осыпая сад. 

Богатств небесных палантин
Устлавши травник грудою градин
Рисует чистый образ твой,
Мне голос шепчет: « Я с тобой !»
И чувства жизни воскрешая,
Влечёт меня куда-то, покоряя,
В объятия моего владыки,
Сжимая сладострастья лики.

Манит твой образ... Быть грешку.   
Природа принесла ненастье
Тем самым оживив тоску
И жажду насладиться счастьем.
Пришла нечаянно любовь,
Её дыхание живописно...
Зачем она ломает вновь
Мою налаженную жизнь?

21-06-2020
                ***
АР (оригинальная версия)