Слова

Артем Самарин
Как много стало в мире голых фраз.
Уж лучше бы послушал шум прибоя.
Как часто разворачивал анфас
гласящий от речей своих убогих.

Чем громче и объемнее слова,
чем выше и красивей обещанья,
 тем больше выпирают нищета
и с совестью умершие свиданья. 

Как много стало в мире страшных фраз
как приговор звучащих сухо строго.
А безразличие стеклянных глаз
сбивает с ног калеку и глухого. 

Мне б научить тебя не слышать шум
и не бояться глаз и приговоров.
Пусть этот мир останется угрюм
в прекрасном гриме «холостых актёров».

Пусть их беспрекословная игра
пути святого не переиначит.
И вылезет из грязи доброта
и правда с кулаками замаячит.