Капризы юного апреля

Ника Нежская
Небо, как в ноябре -
Капризы юного апреля.
Видимо кто-то в детской игре
Придумал правило доверия

Солнцу, что спит где-то.
И ему не охота вставать.
И только фонарным светом
Залита утром кровать,

А за окнами небо, как в ноябре
Она спешит ни откуда.
Видимо кто-то в детской игре
Придумал правило абсурда,

 что знать свои недостатки
но о них все равно скажут люди.
Игра с собственными мыслями в прятки,
Кажется, надежное орудие,

Для жизни беспечно ничтожной,
Как в детской незатейливой игре
И в книге что листают осторожно
Про апрельское небо, как в ноябре.