Я вчера по небу гулял...

Александр Анатольевич Лозовой
Я вчера по небу гулял -
Небо грязное... как душа.
Раньше, помнится, я в нём летал,
А теперь ~ бродил неспеша.
Раньше, помнится, был в нём простор,
Облака белели, как снег...
А теперь там повсюду сор,
И не плюнуть там ~ просто грех.
Я не видел ~ ни птиц ни людей,
Я не слышал ~ ни песен, ни слов...
Всюду липкая, словно клей,
Тишина в пустоте облаков.
И я помню, что прежде там жил
Старичок по фамилии Бог...
Я всё небо вчера исходил ~
Но найти его так и не смог.
Я бродил, солнце скалилось зло.
Я всё думал, пытался понять:
Что же с небом произошло,
Что теперь его не узнать?
И во сне старика я искал ~
Всё хотел с ним поговорить...
Я вчера по небу гулял...
А сегодня ~ боюсь под ним жить...

* * * 04.02.2021 * * *