Кот коту рознь

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Кот придворный - избалованный сибарит.
С королём не сравнится, но, скажем:
Он с неслыханной наглостью часто шалит,
И, каналья, невиданно важен.

Королю по рожденью положена стать...
Венценосец великий и гордый.
Но, порой и ему позволяется взять
Что-то от избалованной морды.

Сам король, с королевой бывает котом, и доволен весьма этой ролью притом...
Кот же не примеряет по случаю роль, он над всей королевской четою - король.

А когда королеве наскучит король,
Или вдруг королю королева,
Кот владычит над ними обоими, коль
Избежит королевского гнева.

А уж если укрыться от гнева нельзя,
Он получит туфлёй справа... слева...
Ну, да эдаким и самого короля
Может потчевать гнев королевы.

Но король с королевою будет котом. Ну, возможно, не сразу, возможно, потом.
Кот же будет любовью и лаской смирён, ощущая себя, как всегда, королём.


28.04.2021