Для чего

Надя Гордеева
Так, как смеется небо,
Не умеет смеяться никто.
Болят ли его облака,
Когда после смеха,
Остаются одни, без света
С памятью те, кто были вдвоем.
Когда вечность - огромна
И все минуты - пули.

Так, как плетет узоры
Тот, кто выше домов,
Не умеют ни пауки,
Ни те, кто рисуют.
Для чего целился не в бровь
Бог, смеясь, отмеряя срок
Длиться до дверей от руки?
Мы всего лишь люди..

И так хочется "навсегда"
И не хочется потерять.
Сохранить и сберечь,
Прожить до доски и камня.
Но Он сверху скажет: "Пора".
И взрывается тишина
Хрупким выдохом из груди
"Оставь мне.."

Тот, кто выше спящих домов,
Знает лучше, кого кому
И когда подарить,
Куда увести, во сколько.
Он растит через слёзы Дух,
Он растит силу через боль.
Улыбается, прядёт нить,
Чтобы можно после

Через тысячи лет и снов
Встретиться, посмотреть в глаза.
Вспомнить всё с самых первых нот,
Расплескаться звуком.
Нам позволят знать, для чего
Март у берега и сердца
Узнавали каждый аккорд
В глубине друг друга.

09.04.2021