29 апреля День рождения Татьяны Овчинниковой

Дружана
29 АПРЕЛЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ТАТЬЯНЫ СЕРГЕЕВНЫ ОВЧИННИКОВОЙ!
ВСЯ СТРАНА ДЕТСТВА ПОЗДРАВЛЯЕТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ДРУЖАНЫ, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЕТСЯ СЕРДЦЕМ ЖУРНАЛА, ГЕНЕРАТОРОМ ИДЕЙ, ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ ВСЕХ НАЧИНАНИЙ, С ВЕСЕННИМ ПРЕКРАСНЫМ ДНЁМ! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТАТЬЯНА СЕРГЕЕВНА! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ЭНЕРГИИ, ТЕРПЕНИЯ,ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ. МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!


ТАТЬЯНА ОВЧИННИКОВА
http://stihi.ru/avtor/tatianaovtch

ЖИВОЕ ПЕРО...

Кто нас в чувствах искупает, если не поэт?
Для пера его живого тем запретных нет.
То лазурь вплетает в небо, то ультрамарин
И в словесный бой играет с ночи до зари.

И комедия, и драма - всё в его стихах.
Как Атлант, он держит Лиру на своих руках.
Он сегодня - побеждённый, завтра же - герой:
Поэтическая сцена преподносит   роль.

Тем, кто грустен, он поможет радость обрести,
Тем, кто счастлив, поделает верного пути.
Как отважный Данко, сердце дарит людям он.
Чтоб украсить мир словами, был поэт рождён.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ

Капля солнечного света,
В белом облаке дома -
На посёлок незаметно
Опускается туман.

Вот уже исчезли крыши
И деревья в молоке.
Человек из дома вышел,
Зонтик-тросточка в руке.

Он идёт спокойно, чинно.
Рядом - такса, верный друг.
Никого вблизи не видно,
Ни одной души вокруг.

Вечер жадно влагой дышит,
Мерит в лужах глубину...
Человек из дома вышел
Поприветствовать весну.

ПУСТОТА

Когда меня уже не будет,
Исчезнут ложь и зло,
Никто за правду не осудит,
Не подпалит крыло.
Не будет склок, не будет сплетен,
Словесного огня,
И не взлетит над полем ветер,
Чтоб отыскать меня.
Не обласкает мне колени
Июльская трава,
И не останется сомнений
В том, что была права.

МЕЖДУ...

Жизнь пуста и обесточена -
На столе блокнот...
Ты остался в междустрочиях -
В строчках боль живёт.
Я момент паранормальности
На твоём пути -
Между снами и реальностью
Дружбы не сплести,
И любви  дождаться трудно мне,
А тебе - вдвойне.
Я вода в бокале утреннем
С жемчугом на дне -
Выпей, милый, воду чистую,
Усмири свой нрав.
Не вода? Вино игристое?
Кажется, ты прав.

ПРОЩАНИЕ

Деревья в лесу ветвями
До неба достать стремятся -
Прощается осень с нами,
Листву пригласив на танцы.

Под музыку в стиле ретро
Кружатся они, мелькая,
Уносятся лёгким ветром,
Подобно гусиной стае.

По небу – волна лазури,
Сквозь ветви - потоки света...
Труба одиноко курит:
Затоплена банька где-то.

Деревья ко сну готовы:
Осенним призывам внемлют.
И только листок кленовый
Не хочет слетать на землю.

РОДНИК ПОЭЗИИ

Поэзия – родник неисчерпаемый
С прохладной, освежающей водой.
Испив её, и старец, и младой
Нас впустят в мысли и желанья тайные,
Расскажут о законах мироздания
И, СЛОВО  превратив в предмет живой
С трепещущей и нежною душой,
Напишут нам любовное послание.

Фото со страницы Татьяны Сергеевны