Новый день

Людмила Панкратова
Утренний рассвет сегодня звонок
В бело-серебристых облаках,
Улыбнулась Юленька спросонок
Первым лучикам, искрившимся в снегах.

Алая заря взвилась в небо прямо
Над тайгой, взвивая птичью трель.
Пробежался резво ветерок - упрямо,
Выметая в городе вчерашнюю метель.

Дверь на кухню пропищала тихо,
Подвязав халатик, поясок,
Вот приборы. Блендер. Лихо!
Полчаса! И завтрак уж готов.

Все. Пора будить Ленусю,
Мишины шаги уже слышны.
Легкий смех. Приветствия.
Все вместе - уплетают мамины блины.

Кофе. Чай. А время подгоняет -
Папу - в офис, в школу - детвору.
Мама, как хозяйка, всем желает
Радости, удачи поутру.

Прокрутив в уме, что сделать надо,
Улыбнувшись мыслям на ходу,
Быстро зашагала к остановке,
Видя свой автобус сквозь толпу.

Мышцами веселыми играя,
Новый день вступил в свои права,
А заря все выше поднималась,
Мартовская добрая заря .