София мудрая

Ольга Полежаева 2
«София – мудрость!»- высказались предки.
И это так, уверена я в том.
Смотрю на внучку я нередко:
Глаза ее сияют ясностью, умом.

Душа ее спокойствием полна,
Движенья плавны, речь немногословна,
Непознанная мыслей глубина,
Философ «в юбке» – это безусловно!

Немало женщин шло по жизни с именем таким:
Вот Ковалевская, Палеолог, царевна Софья,
Софи Лорен, Витовтовна, засим
София Римская с Надеждой, Верой и Любовью…

Княжны, писатели, актрисы,
Не лишены талантов все,
Царицы, математики, певицы
Кем станешь Ты на жизненной стезе?