Весна

Марина Черемисова
Весна. Восемьдесят четвёртая. Пенсия небольшая, но на цветочную рассаду и воду для полива не жалеет. Три дня наводила порядок в палисаднике перед своими окнами. А сколько вёдер мусора вынесла! Скачет давление. А чего лежать-то. Поработает, да и полегчает, вроде. Правда, лейка стала тяжеловата. А глядя на неё, и соседи новые принялись наводить красоту перед домом.
Обо всём этом разом выложила мне незнакомая женщина в благодарность за то, что я не прошла мимо, а остановилась, чтобы вместе с ней полюбоваться на нежные побеги её цветов.
Пожелав собеседнице здоровья, продолжила свой путь. "Маргарита Федоровна", - окликнула её соседка. А мои удивления продолжились.
 
снег
маячит вдали
первая бабочка

Апрель 2021
Фото МЧ