Не дано любить...

Наталия Нарыкова
Не дано любить.
Дал осечку Бог.
Он добро вложил,
Только все невпрок.

Намытый в карманах
Золотой песок.
Через сито-дождь
Смылась  правда-соль .

Соль да сахар есть
И к тому ж вино:
Красное как кровь,
А на сердце дно.

Счастье  как поймать,
Ангелов дела,
Искорку разжечь,
Чтобы до костра?

Твой костер молчит,
Не было его.
Терпеливо ждать
Богу суждено.

У него любви
Ой, не занимать:
Годы и века
Терпелив, как мать.

Только вот грустит:
Молишься не так.
Где же счастье Бог?
Надо поискать.

Надо поискать
У себя в душе-
Есть там уголёк,
Знаешь, как  разжечь.

Добрые дела.
Яблочный пирог.
Кошка спит одна,
Ластится у ног.

Пестрый воробей
Просит милость - дай!
Постели постель
Милому, и в рай.

Сделай шаг к любви:
Посади сирень,
Ландыш не срывай-
С ним в лесу милей.

Пса-бродяги стон
Душу разбудил:
На окне цветок
Просьба, не губи.

Зацвела метель,
Вьюга за окном
Мудрая  зима
Нас  зовёт в тепло.


Вот оно, внутри!
Праздник-урожай!
Борщ да спелый квас
Храму  наливай.

Гимн поет душа.
У любви есть дом!
Как тебя ждала
Я в раю живом!

Радуется  Бог.
Слезы от добра
Растопили лед,
И ушла  зима