Страстная седмица

Нина Беланова
Пред Пасхою дни на тепло оскудели.
Прохладою дышит Страстная неделя.
И руки озябшие тянутся к чаю…
Молюсь и прощаю, молюсь и прощаю…

Любовью спасаюсь. Душа нараспашку…
А тучи толпятся, и видеть мне тяжко
Заплаканных окон печальные лица.
До дрожи дождлива Страстная седмица.

До боли, до стона мне страсти Христовы!
Читаю – и рушатся тайны покровы,
Там каждое слово о Нём кровоточит…
Но скоро уже полнолуния ночи!

Вновь Праздник придёт – лучезарнее солнца,
И звон колокольный над миром прольётся,
Встряхнёт города и далёкие веси,
И в каждой душе отзовётся: «Воскресе!»

Нина Беланова-Тимченко
27 апреля 2021 г.