Я ничей

Изосим
Я жить по вашим меркам не могу.
Вам не по нраву, что презрел вериги,
Что не хитрю и не плету интриги,
Что прост, как день, и никогда не лгу.
Меня вы ждёте жалким и нагим,
Травите мозг и бередите душу,
Я честен перед Богом и не трушу,
Я был, я буду и умру другим.
Я счастлив так, как мартовский ручей.
Понять такое вам дано едва ли,
Я – сам.
Я – вне придуманной морали.,
Как воздух я свободен,
Я – ничей.