Волчица

Надя Гордеева
Раненая волчица просто ранена. Не убита.
Алый след на снегу растает, придет весна.
И клыки только ярче после жестокой битвы.
И луна над открытой раной просто фонарь.

Раненая волчица слаба сейчас. Но поверь мне,
Корку высохшей крови смоет морской прибой.
Серый взгляд станет острым, как потемнеет небо.
И она безошибочно вспомнит свой путь домой.

Раненая волчица всего минуту
Опускать будет мятый взгляд на сырой асфальт.
Позже рана затянется. Оскал. И новым утром
Она вдруг осознает, ей никого не жаль.

Ни себя, ни других. Теперь будут только когти.
Только рвать и метать. Не смей к ней подходить.
Так учил её кто-то, когда была волчонком.
Так учил её кто-то. Помнится, учил ты.

04.2021